моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
16.07.2021

Интраоральный сканер Medit-i500 – купить или нет?

Многие стоматологические клиники задумываются о приобретении сканера для повседневной работы стоматолога. Один из хороших вариантов – оборудование от компании MEDIT из Кореи . Цена устройства составляет примерно от 14 500 до 15 500 евро, что гораздо ниже стоимости аналогов.

Medit-i500-01.jpeg

Что идет в комплекте со сканером i500 Medit и что нужно купить отдельно?

Приобретая сканер, вы получаете все комплектующие для эффективной и комфортной работы. В комплекте с оборудованием идут две коробки:

  • В одной находится сканер, флеш-носитель с ПО, провод для соединения с ПК и комплект из четырех насадок.

Пластиковый корпус не скользит по поверхности и устойчив к химическим воздействиям. Это позволяет соблюсти все правила по безопасности и очищать устройство салфетками, пропитанными спиртом, и растворами для дезинфекции.

Сканер соединяется с ПК через адаптер, который осуществляет передачу информации и служит блоком питания. В адаптере находится 2 разъема: для присоединения к розетке и для USB.

На флешке установлена программа Medit Link, но вы также можете скачать последнюю версию ПО на официальном сайте. Вы сразу сможете зарегистрироваться и получите все обновления. В отдельном пакете четыре пластиковые насадки. Внутри насадки находится зеркало, которое передает данные на оптику. Их можно купить отдельно по доступной цене. 

  • В другой – адаптер питания с проводом, держатели и устройство для калибровки в форме цилиндра. 

    Medit-i500-03.jpeg

Сканер можно откалибровать по оттенку и точности выполнения процедуры. Калибровка – процесс очень простой и быстрый. При первом включении сразу придется выполнить эту процедуру, в последующем можно выставить режим «раз в 7 дней» или «раз в 30 дней». Можно купить настольный держатель для сканера или вертикальный для установки на столик.

Дополнительно придется приобрести компьютер и обеспечить надежное интернет-соединение. Интраоральные сканеры Medit осуществляют сканирование с высокой скоростью, однако основную работу выполняет программное обеспечение.

Если вы хотите купить Medit сканер для обследования пациентов, то придется приобрести маркеры под каждый вид имплантов, которые вам необходимы.

Насколько хорошо работает сканер Medit

Точность выполнения работы довольна высокая:

  • 10 мкм – на одну зубную единицу.
  • 25 – на квадрант.
  • 50 – на один ряд зубов.

Сканер очень удобен в использовании. Вес прибора – 280 граммов, он удобно размещается в руке и не вибрирует в ходе работы. Небольшие размеры позволяют сканировать весь зубной ряд. 

Комфортно не только использование самого прибора, но и работа в программе. В ПО организован доступ в облачное хранилище объемом 1 Тб. Благодаря этому можно осуществлять обмен файлами между лабораториями, обсуждать с другими специалистами и вносить изменения в каждый заказ . Работа в программе понятна на интуитивном уровне.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!