моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
11.02.2021

На смену бормашине придет плазма-кисть

Многие люди боятся стоматологических процедур в первую очередь из-за неприятных и болевых ощущений во время сверления зубов. Однако вскоре бормашину может заменить новое стоматологическое оборудование — высокотехнологичная плазменная щетка. Такой прибор сможет сделать отверстие в пораженном зубе всего за 30 секунд, причем пациент почувствует не боль, а лишь легкое ощущение холода.

Plasma brush (плазма-кисть или плазма-щетка) — это устройство, которое выпускает узкую струю холодной плазмы для очистки и дезинфекции полости для пломбы. Прибору достаточно всего 30 секунд для того, чтобы полностью подготовить зуб к процедуре пломбирования: удалить вредные бактерии и обработать поверхность зуба для заполнения пломбировочными материалами. Дезинфекция пораженной зоны плазменной кистью происходит еще до непосредственных действий стоматолога по избавлению от кариеса.

Дентин под воздействием плазмы активируется, за счет чего его связь с композитом пломбы становится более прочной. Это означает, что пломба будет держаться в полости на 60% крепче, пломбирующие материалы будут дольше служить.

Plasma-brush-02.jpg

Преимущества новой технологии

Среди преимуществ плазменной технологии можно выделить:

  • для пациентов — абсолютная безболезненность;
  • для врачей — экономия средств и времени, так как реставрация старых пломб обычно составляет большую часть работы стоматолога.

При классической обработке живой зуб выдерживает не более трех реставраций, затем его приходится удалять. За счет того, что пломбы, установленные после обработки полости плазмой, держатся дольше, многих удалений можно будет избежать.

Плазма используется во многих отраслях современной промышленности для модификации и очистки различных поверхностей. Применение таких технологий в биологических и медицинских целях в последнее время вызывает большой интерес со стороны ученых, так как открывает огромные перспективы.

Идея использования плазмы в стоматологии принадлежит исследователям из Университета Миссури. Plasma brush была создана в сотрудничестве с представителями компании Nanova. Клинические испытания нового прибора были назначены на 2012 год, а появление плазменной кисти на рынке при условии их успешного прохождения – на конец 2013 года. 

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!