моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
15.04.2021

Новая технология для улучшения интеграции зубных имплантов

Внутрикостная дентальная имплантация берет свое начало в древности, но, несмотря на многовековой опыт, ученым до сих пор не удавалось решить проблему неудачной остеоинтеграции и воспаления. Не так давно Центр биоматериалов в Корее предложил новый способ производства керамического костного покрытия, которое можно использовать в дентальной имплантологии. Технология подразумевает более оперативное изготовление покрытия и улучшенную адгезию с костными тканями. Статью о соответствующем исследовании опубликовали в журнале Advanced Functional Materials.

pokrytie-implantov.jpeg

Биосовместимость и остеоинтеграция высокой степени, характерные для гидроксиапатитовых покрытий, приводят к тому, что их наносят непосредственно на внутрикостную часть зубного импланта. Для нормального приживления необходимо потратить время на создание достаточного объема костного материала. Не менее продолжителен сам процесс нанесения покрытия на биомедицинское устройство. При этом нет гарантий, что гидроксиапатит прочно соединится с искусственной кость, без риска подвергнуться разрушительным процессам.

Исследовательской группой Центра биоматериалов была разработана технология индуцирования костного покрытия за 1 час. Используется всего один технологический процесс, без отдельного этапа синтеза заготовки. Покрытие помещают в раствор кальция с фосфором, затем подвергают воздействию лазерного излучения. Это позволяет запустить реакцию, результатом которой будет образование гидроксиапатита с усиленной связующей способностью.

На данном этапе ученые заняты оптимизацией представленной технологии, что позволит в будущем применять ее на практике. Предположительно дентальный имплантат появится на рынке в ближайшие 2–3 года.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!