моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (800) 250-48-06
Ежедневно с 9:00 до 19:00
11.02.2021

NuCalm — надежное расслабление перед стоматологическими процедурами

Британские неврологи представили революционную разработку, которая поможет справиться со страхом перед лечением зубов. Благодаря NuCalm вы наконец сможете расслабиться в кабинете стоматолога.

Nucalm — это устройство, состоящее из датчика и гарнитуры для передачи в мозг пациента расслабляющих звуковых и электрических частот. Такой аппарат для электротерапии позволяет расслабиться без применения медицинских препаратов, используя исключительно черепную электростимуляцию.

NuCalm-02.jpg

Как это работает

Прибор начинает действовать с первых секунд применения, и уже через пять минут мозговые волны демонстрируют состояние глубокой релаксации, аналогичной той, которая достигается во время медитаций или сна. Чтобы привести тело пациента в такое состояние покоя, NuCalm использует следующие компоненты:

  • датчики для микротоковой стимуляции, которые располагаются за ушами;
  • шум определенной частоты (8-12 Гц в секунду);
  • светоотражающие очки, которые исключают внешние раздражители.

Кроме того, рекомендуется использование специальных таблеток, содержащих белок, который усиливает успокаивающий эффект.

В ходе клинических испытаний выяснилось, что достижение релаксации не единственное воздействие, которое оказывает устройство NuCalm на организм. Черепная электростимуляция результативно борется с бессонницей, хронической тревожностью, посттравматическим стрессом и рядом других стрессовых расстройств. Такое влияние связывают с выбросом в мозг серотонина и допамина — химических соединений, которые ассоциируются с чувством расслабленности и благополучия.

Польза в стоматологии

В стоматологической практике система получила распространение недавно. Применение данного оборудования для стоматологии обладает следующими преимуществами:

  • эффективное избавление пациента от чувства страха и тревоги в кресле у стоматолога;
  • возможность применить меньшее количество анестезирующего препарата;
  • расслабление мышц в течение всей процедуры, за счет чего снижается риск непроизвольных двигательных движений;
  • контакт с пациентом — во время стоматологической процедуры пациент остается в сознании и реагирует на голосовые команды.

Эффективность системы NuCalm для успокоения пациентов доказана американским стоматологом. Его пациенты отметили снижение ощущения тревоги во время лечения на 50% благодаря использованию электротерапии.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных