1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

09.01.2020

CAD/CAM системы в стоматологии

CAD/CAM — это системы программного обеспечения и совместимого с ним оборудования, предназначенные для автоматизированного проектирования и производства различных изделий и программирования производственных процессов по созданным виртуальным моделям. В стоматологии CAD CAM системы — незаменимый инструмент для моделирования и изготовления объектов с анатомической точностью. Программа CAD (дизайн при помощи компьютера) помогает проектировать, а CAM (изготовление с использованием цифровых технологий) — создавать готовые изделия.

CAD/CAM системы в стоматологии

Главные достоинства CAD CAM технологии

  • Повышение производительности стоматологической клиники за счёт ускоренных темпов протезирования: установить зубной протез по технологии CAD/CAM теперь можно за одно посещение и без ущерба для качества.
  • Создание анатомически корректных зубных протезов, винилов, имплантатов, коронок, ортодонтических приспособлений, что обеспечивает идеальную посадку изделий.
  • Возможность работы с материалами нового поколения, позволяющими выполнять стоматологические объекты с повышенным уровнем точности, в отличие от традиционных технологий оттисков и литья.
  • Сокращение времени замеров благодаря ускоренному сканированию ротовой полости, что позволяет стоматологу отправлять оттиски в электронном виде прямо в лабораторию.
  • Сканирование ротовой полости выполняется не только быстро, но и безболезненно, без малейшего дискомфорта для пациента.
  • Проектирование сложных стоматологических конструкций и их быстрое изготовление на оборудовании с ЧПУ.

CAD/CAM системы в стоматологии

Основные программы CAD/CAM

Сегодня существует большой выбор программного обеспечения под конкретные задачи и навыки стоматологов. Популярных программных пакетов три: Planmeca ProMax 3D, 3Shape Dental System и Exocad Dental CAD.

  • Planmeca ProMax 3D (Финляндия) обеспечивает всестороннюю двух- и трёхмерную визуализацию объектов и позволяет полноценно обрабатывать отсканированные данные в разных операционных системах. Программа удобна в использовании и при этом располагает расширенным набором инструментов и большим количеством подключаемых опций.
  • 3Shape Dental System (Дания) отличается исключительной гибкостью настроек, которые можно менять непосредственно в процессе моделирования, что облегчает работу. Также 3Shape Dental System обладает возможностью пошагового планирования и визуализации стоматологических объектов. Из других достоинств этой CAD отметим дружественный интерфейс, расширенный набор дополнительно подключаемых опций и библиотек имплантатов.
  • Exocad Dental CAD (Германия) совместима с любым фрезеровочным оборудованием с ЧПУ и сканерами, надёжно защищает проекты благодаря облачным технологиям хранения. Также эта программа позволяет загружать изображения в различных форматах и даёт реалистичную картинку для смоделированных 3D объектов. При этом Exocad Dental CAD отличается простотой в использовании и значительным набором дополнительных опций.

В разделе CAD/CAM представлено необходимое оборудование для работы с этими системами: фрезерные станки, 3D принтеры, лабораторные сканеры, печи для спекания циркония, рентгеновские аппараты. Кроме того, у нас можно заказать оборудование и под конкретное программное обеспечение. 

Популярными и доступными Кад Кам системами в России остаются аппараты производителя Roland. Также есть интересные новинки с эксклюзивной комплектацией такие как Dof и NiceTech из Кореи. 

Станки Dof оснащены встроенным мощным компрессором, компьютером и вытяжным устройством, что значительно экономит место в небольшом помещении техника и делает эксплуатацию очень удобной и комфортной.

CAD/CAM системы в стоматологии

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!