моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
28.04.2021

Какой фрезерный станок выбрать для клиники или лаборатории

Фрезерный станок в стоматологии — это инструмент, который позволяет изготавливать зуботехнические изделия. Выбор стоматологических фрезерных станков — важный процесс, требующий внимательного подхода. Разбираться в нем следует без спешки и поэтапно. В первую очередь обратите внимание на способ управления установкой: сегодня почти 100% стоматологических работ осуществляются с применением программного управления. Благодаря этому настройка оборудования выполняется максимально точно и в короткие сроки.

frez-stan-01.jpeg

Другие факторы, которые стоит учитывать при выборе фрезерного станка для стоматологии:

  • насколько устройство компактное;
  • качество материала корпуса, деталей, рабочей камеры, поворотных механизмов;
  • наличие основного двигателя и дополнительных осевых  моторов — шаговых, бесколлекторных синхронных (представляют собой ротор с функцией дискретного перемещения на определенное расстояние, в конце каждого шага положение фиксируется);
  • качество электроники и надежность ее защиты;
  • имеется ли система CAD/CAM — обеспечивает легкое освоение, способствует облегчению работы с ЧПУ;
  • наличие сервисного обслуживания;
  • производитель фрезера и программного обеспечения;
  • как долго бренд представлен в данной отрасли.

Не менее важен и такой фактор, как цена: лучшие фрезерные станки для стоматологии не могут стоить дешево по нескольким причинам:

  • используются оригинальные комплектующие;
  • встраивается индивидуально разработанное ПО;
  • обеспечивается длительная гарантия и др.

Решение купить CAD/CAM систему  означает, что пользователь получит возможность применять в работе сразу ряд оборудования ( фрезер, сканер, печь спекания и обжига), чередовать влажные и сухие этапы фрезеровки материалов, получая при этом максимально качественные зуботехнические изделия.

Фрезерный станок VHF — пример надежного оборудования для лаборатории

frez-stan-03.jpeg

Штаб-квартира фирмы VHF находится в Аммербухе, недалеко от Штутгарта. На предприятии с производственной мощностью 1500 машин в год трудится 250 человек. 

Компания VHF начала выпуск высокоточных, быстрых, надежных фрезеровочных машин в 1998 году. Данные станки характеризуются обширным спектром применения: с их помощью можно успешно осуществлять микрообработку или изготавливать крупногабаритные пресс-формы. В 2008 году VHF представила на стоматологическом рынке продуктивные системы серии Impression.

Особенностью стоматологических фрезерных станков этого бренда можно назвать компактные типоразмеры. Оборудование для поставки надежно упаковывается в специальные короба. В них же помещают необходимые комплектующие и принадлежности. Все, что требуется от пользователя, — распаковать и установить устройство на месте. При этом не понадобятся дополнительные строительные или монтажные операции. В завершение производится настройка программного обеспечения.

Cad Cam для клиники Craft 5X Dof

Оператор кад кам может выбрать как влажную так и сухую фрезеровку материалов. 

Особенности станка состоят в неимоверной скорости изготовления коронок при высоком качестве и точной фрезеровке титановых  абатментов, керамики, циркония, воска и пластмассы!

Это универсальный станок для любой клиники! Фрезер обладает уже встроенной вытяжкой и компрессором!

AC7DF73F-F749-4687-8BFA-511D5DA509F5.jpeg

11DD833F-FCCD-4562-9A1D-96C1C893EF2F.jpeg

0071FAD1-17FE-4384-861A-BC09648BC54E.jpeg

0ED79D8F-E870-4F44-8251-D9B9D507E368.jpeg



Используя такие передовые технологии, можно минимизировать человеческий фактор, тем самым снизить риск создания некачественной зуботехнической конструкции.


Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!