1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

12.08.2019

Для того, чтобы правильно подобрать аппаратуру для проведения рентгенологических исследований в стоматологии, необходимо обратить внимание на ряд важных параметров:

1.             Наличие в комплекте с оборудованием регистрационного удостоверения Минздрава РФ и санитарно-эпидемиологических документов на источник ионизирующего излучения.

2.             Отдельного кабинета для размещения настенного дентального рентгена с визиографом не нужно, однако обязательными требованиями СанПина являются элементы защиты в стоматологическом помещении: специальное стеновое покрытие, защитная одежда для работы.

3.             Томограф или панорамное оборудование нужно разместить в отдельном кабинете о 8 до 12 кв.м. площадью. Для кабинетов 8 кв.м. предусмотрена возможность выноса пульта управления.

Главный плюс в наличии цифрового визиографа заключается в повышенной безопасности и удобстве исследования. Рентгенологический снимок зуба сразу отправляется на компьютер, поэтому не нужно использовать специальные пленки и химические реактивы. Вредное излучение при этом снижается на 90%.

Качество снимков

Для определения наилучших параметров изображения существует несколько критериев:

Ø    Качество датчика, компьютера и монитора

Ø    Характеристики аппарата для рентгена (диаметр фокальной точки, сила тока, напряжения, длина конуса)

Ø    Расположение сенсора

Ø    Возможности ПО

Скачки напряжения, которые часто случаются при работе рентгеновской установки, могут повлиять на ее функциональность. Поэтому необходимо учитывать возможности электрической сети кабинета. Помощь в этом деле окажут стабилизаторы, способные выдерживать до 3 кВт.

Рекомендуем обратить внимание на итальянский цифровой радиовизиограф Zen-X HD от производителя MyRay с датчиком последнего поколения. Параметры разрешения – до 25 пар линий/мм, отличный удобный софт, два варианта размеров датчиков визиографа, укрепленный провод для датчика и пр.

zenx.png

· 

  • Между сцинтиллятором на основе йодида цезия (Csl) и матрицей CMOS встроен фиброоптический фильтр (FOP), позволяющий достигать высокоточных снимков, защищая датчик визиографа от прямого излучения.

  • Благодаря технологии CMOS APS (Active Pixel Sensor картинка получается при высоком разрешении четкой и чистой. Это имеет большое значение для постановки верного диагноза и планирования лечения.

Цифровой визиограф для стоматолога позволяет получать изображения гораздо более высокого качества, чем пленочные рентгеновские аппараты. Открывается возможность разглядеть подробнее расположение и глубину пораженной кариесом области зуба, воспалительные очаги в специальной программе.

Долгий срок службы и прочность

1.     Высокие эксплуатационные характеристики датчика обусловлены применением новейших технологий и уникальностью дизайна.

2.     Надежная алюминиевая оболочка. Внутреннее устройство датчика позволяет уменьшить амортизацию и поглотить внешние вибрационные проявления. В том месте, где датчик прикреплен к кабелю, гибкое соединение усилено, поэтому последний прослужит дольше благодаря защите от чрезмерного изгиба.

Эргономичность

Zen-X представляет собой тонкую пластину, у которой углы округлены. Таким образом пациент чувствует себя комфортнее во время диагностической процедуры. Точность результатов и удобство работы специалиста во многом облегчает датчик анатомической формы с гладкими краями.

Простота эксплуатации

Максимальная простота в работе вместе с надежностью и эффективностью. Изображение в онлайн режиме выводится на экран. Интеграция с любым компьютером.

 В дополнение к визиографу Zen-X уже идет комплект позиционеров.

myray position.jpg

Их основные плюсы:

·                возможность автоклавирования

·                аккуратное расположение датчика в ротовой полости благодаря жесткой ручке

·                точность регулировки прижимания при помощи мягких зажимов

·                даже начинающий специалист с легкостью освоит процедуру производства снимка

·                защищенные от залома датчики имеют больший срок службы

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!