1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

11.01.2012

Обработка дисиликата лития с помощью VARIO PRESS 300e 

Обладающая повышенной прочностью керамика на основе дисиликата лития с каждым годом становится все более востребованным материалом для изготовления зубных коронок. Запатентованная технология (ADVANCED PRESS) прессовки Е.МАХ от Zubler позволяет добиться изумительных результатов.

Такую керамику  можно обрабатывать не только с помощью систем CAD/CAM, но и посредством прессования.

 Суть технологии AdvancedPress

Во всех обычных печах для прессования разница температур между наружной и внутренней сторонами колец достигает 30-50°C, что негативно сказывается на конечном продукте прессования. При подведении к кольцу большей энергии значительно повышается наружная температура, но при этом температура внутри остается невысокой. Принцип технологии Advanced Press состоит в том, что энергия подается в течение точно рассчитанного периода времени, после чего нагреватель выключается. В результате нагревшиеся внешние части кольца продолжат передавать теплоту к центру.

Технология Advanced Press — запатентованный способ прессования

Технология Advanced Press была запатентована в 2010 году и качественно изменила взгляды на программирование циклов прессования. Анализ термических характеристик, участвующих в процессе прессования материалов, показал оптимальную тепловую кривую, превосходящую возможности любой прессовочной печи. Технология основывается на нагреве кольца до однородной температуры, при котором не происходит отклонения от рекомендуемых производителем  температур.

Низкие температуры и короткие циклы прессования

Спустя небольшой промежуток времени в муфеле температура приобретает практически равные значения.  Главная задача на этом этапе – соблюдать такие условия в течение всего процесса прессования. Однородное распределение температуры позволяет прессовать керамику на основе дисиликата лития при необходимой температуре в 885°C. Плюс состоит еще и в том, что контролируемый высокоскоростной нагрев позволяет сократить время выдерживания кольца в печи до запуска цикла прессования примерно на 40 процентов, а собственно сам процесс прессования – до 120-150 секунд. В итоге, весь цикл длится приблизительно 20 минут. Важно отметить, что технология Advanced Press предполагает использование паковочной массы с проверенной удельной теплопроводностью.

 Преимущества метода AdvancedPress:  

  • Минимальная реакция между керамикой и паковочной массой.
  • Уменьшение рабочих температур.
  • Минимальные реакционные слои.
  • Точное воспроизведение анатомических деталей.
  • Высокая эффективность печи при коротких циклах прессования.

Прессование стандартным способом

Считается, что после определенного времени выдержки температура в печи и внутри кольца становится одинаковой, однако это не совсем так. Исследования показывают, что это значение может различаться на сотню градусов. Стандартная система поддерживает на постоянной отметке только ту температуру, которую термопара фиксирует внутри камеры. Но достичь равномерного распределения температуры внутри кольца невозможно путем поддержания постоянной температуры в печи или за счет увеличения времени выдержки. Этому мешает и вакуум внутри камеры, и сопротивление паковочной массы.

 Изготовители прессуемой керамики зачастую увеличивают конечную температуру, чтобы компенсировать потери тепла, но это не компенсирует разницу температур внутри и снаружи кольца.  Поэтому важным этапом во всем процессе является прессование керамического материала от более холодной внутренней части к более горячему наружному слою. Но для чувствительного дисиликата лития такой способ критичен, поскольку этот материал при высоких температурах и продолжительной выдержке образовывает ярко выраженный реакционный слой.

Инструкция применения e.max Press Ivoclar (7.82 мб).

Результаты обработки материала E.Max по технологии Advanced Press от Zubler:

Купить печь для обжига керамики VARIO PRESS 300e с технологией Advanced Press для обработки керамики на основе дисиликата лития звоните прямо сейчас по тел:

+7 (499) 755-90-91 и +7 (928) 411-33-56.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!