1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

22.07.2016

Советы по выбору рециркулятора

Это приспособление особенно актуально в медицинских учреждениях. В таких местах концентрация зараженных элементов значительно выше. Источником загрязнения выступают люди, так как человеком за один час выделяется 2000-6000 микроорганизмов. Это число увеличивается во время чихания или при наличии ОРВИ. Распространяются они очень быстро в виде мелких капель, оседая на различные поверхности. После высыхания, попадают в дыхательные пути и обретают вторую жизнь.

 Предотвратить этот процесс помогут бактерицидные рециркуляторы. Они классифицируются как облучатели закрытого вида. Обеззараживание кабинета или комнаты происходит с помощью ультрафиолета. Оборудование может быть включено в присутствии людей, потому что не оказывает вредного влияния на человеческий организм.

 Высокая производительность рециркулятора обеспечивает полную дезинфекцию воздуха, которая заключается в его непрерывной фильтрации. Продуктивность прямо пропорциональна мощности облучателя. Чем она больше, тем эффективней снижается количество микроорганизмов. Рекомендуемое соотношение приведено в таблице:

 

Кратность рециркуляции

1

(Пп=м3 помещения)

2

(2Пп*м3 помещения)

3

(3Пп*м3 помещения)

4

(4Пп*м3 помещения)

Эффективность

обеззараживания

30%

незначительно

50%

снижение количества микроорганизмов в 2р.

70%

снижение количества микроорганизмов в 3р.

80%

снижение количества микроорганизмов в 5р.

 

Где Пп - производительность прибора.

 Для достижения хороших показателей снижения заболеваний передаваемых воздушно-капельным путем в учреждениях с большим потоком людей, достаточно купить рециркулятор кратностью 2-3 - это в 2-3 раза больше объема(куб. м) помещения.

 Пример действенного прибора

Облучатель-рециркулятор бактерицидный ОРУБ-03 наделен подходящими характеристиками. Он обладает 99% обеззараживания и рекомендуем к применению в школах, дет. садах, больницах, массажных и косметических салонах и т.д. Устройство не занимает много места, крепится на стене. Рекомендуемый объем помещения составляет 35-45 м3, весом около 8 кг.

 Принцип работы основан на ультрафиолетовом излучении. Может эксплуатироваться в профилактических целях или как средство, направленное на подавление вредоносных микроорганизмов. Минимальное потребление электроэнергии (не более 60 Вт), делает механизм экономичным, а 9000 часов действия ламп подчеркивает практичность такого приобретения.

 Дополнительные сведенья

 Зачастую в рециркуляторах установлен счетчик контроля выработки ламп. Он оповещает, когда следует совершить замену. Рециркуляция кабинета будет проходить тщательней, если сделать ставку на аппарат с фильтром в корпусе. Это обеспечит отсеивание твердых частиц.

 Цена рециркулятора зависит от его пропускной способности и присутствия дополнительных деталей для удобства.

 


Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!