моя корзина

0 позиций | 0 руб.

Напишите нам в WhatsApp
8-499-755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
10.09.2012

Достоинства и особенности эндомотора VDW Silver Reciproc

В этой статье речь пойдет об эндомоторе VDW Silver Reciproc. Его достоинствах и отличительных особенностях.

VDW SILVER RECIPROC – эндомотор, имеющий компактные размеры и предназначенный для работы с никель-титановыми системами в режиме постоянного роторного вращения и в реципрокном режиме. Достоинство эндодонтического микромотора состоит в том, что он работает от аккумуляторов, а значит, его можно использовать, в том числе, и во время зарядки.

Предварительно установленные настройки применяются для систем, функционирующих  в реципрокном режиме, для систем WaveOne, RECIPROC, а также FlexMaster, ProTaper, Mtwo, K3 и Gates – для роторных систем в режиме постоянного вращения.

15 параметров постоянного  скорости можно сохранять и устанавливать в программе Dr’s Choice для работы с другими роторными никель-титановыми инструментами. 

Преимущества новой технологии, которую открывает стоматологам эндомотор VDW Silver:

  • Препарирование одним файлом. Есть возможность полностью препарировать корневой канал всего одним инструментом в реципрокном (обратном движении) режиме.
  • Меньше усилий. Подготовка к препарированию корневого канала минимальна благодаря стерильности инструментов RECIPROC — не нужно менять инструменты в угловом наконечнике на каждой стадии препарирования.
  • Сокращение временных затрат. Инструменты используются для одного пациента, затем утилизируются. Это сокращает время, которое потребовалось бы на очистку и стерилизацию инструментов.
  • Риск заражения исключен у пациента и сведен к нулю у медицинского персонала и терапевта.
  • Простота в обучении и сокращение ошибок при лечении. Эндомоторы VDW Silver RECIPROC были протестированы на предмет процедурных ошибок – доказано меньшее количество ошибок по сравнению с роторными никель-титановыми инструментами.
Эндомоторы VDW Silver RECIPROC можно использовать как с предварительным созданием ковровой дорожки вручную, так и без этой манипуляции.

Реципрокный инструмент RECIPROC традиционно применяется после предварительного создания ковровой дорожки вручную размером 10 или 15. При этом в большинстве случаев инструмент позволяет не создавать первоначально ковровую дорожку, что открывает новые возможности в эндодонтии:  отсутствие необходимости предварительной обработки корневого канала для создания ковровой дорожки.

По мнению зарубежных специалистов, эндомоторы открывают новый подход в существующем стандарте, согласно которому создание ковровой дорожки перед применением роторных инструментов необходимо для того, чтобы не допустить  застревание инструмента в корневом канале.

Углы вращения по и против часовой стрелки в реципрокном режиме определяют амплитуду реципрокного вращения влево и вправо. Запрограммированные в эндодонтическом микромоторе RECIPROC угловые значения существенно ниже тех, при которых мог бы случиться излом во время заклинивания.

Инструмент не подвергается излому, если в канале зажат реципрокный файл, так как инструмент прекращает вращение после достижения особого угла излома. По этой причине обязательное создание ковровой дорожки не требуется при работе с инструментами RECIPROC.

Подтверждено, что высокая режущая эффективность и способность инструментов RECIPROC проходить естественную ковровую дорожку с меньшим сопротивлением.

Достоинство эндомотора VDW Silver RECIPROC состоит еще и в том, что инструмент позволяет использовать естественную ковровую дорожку. Это необходимо для того, чтобы не создавать ковровую дорожку вручную, что требуется для большинства клинических случаев. В свою очередь, это экономит время и является существенным плюсом для лечения зубов с затрудненным доступом.

Зарубежные стоматологи все чаще приходят к решению купить эндомотор VDW, чтобы на практике оценить все достоинства инструмента RECIPROC – экономию времени на лечение и обучение, снижение риска заражения и ошибок в процессе лечения, отсутствие необходимости в создании предварительной ковровой дорожки вручную. Российские стоматологи уже высоко оценили эффективность и удобство в работе с микромотором VDW Silver.

Цена эндомотора VDW Silver Reciproc

Конусность файлов VDW_Reciproc

Никель-титановые эндоинструменты RECIPROC:

Видео

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
В связи со сложившейся ситуацией цены на сайте могут отличаться. Уточняйте, пожалуйста, информацию у менеджеров. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.