моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
28.04.2021

Однодневная стоматология – новый тренд в лечении заболеваний полости рта

Успешность стоматологической операции любой сложности зависит от многих факторов, одним из которых можно назвать посещение врача в рамках намеченного плана. Однако жизнь каждого человека полна неожиданностей, вследствие чего не всегда удается избежать пропусков заранее назначенного визита.

Трендом в современной стоматологии становится ускоренное лечение. К примеру, с помощью цифрового протокола общая длительность терапии сокращается на четверть. Быстрая стоматология позволяет свести к минимуму количество посещений клиники. Это новинка в сфере лечения заболеваний ротовой полости. Воплотить ее в реальность позволяет применение высокотехнологичных инструментов.

odnodnev-stomat-01.jpeg

Интраоральный сканер 3Shape

Устройство для создания цифровых оттисков полости рта дает возможность пропустить лабораторный этап изготовления протезов. Кроме того, по мнению пациентов, цифровое сканирование представляет собой более комфортную процедуру: не приходится ощущать во рту слепочные ложки и специальные массы.

Преимущество от такого сканера получает и клиницист: ему не приходится беспокоиться о расходниках. В любой момент можно воспользоваться сканером, насадки которого проходят процедуру стерилизации в автоклаве.

Кроме того, тренды современного стоматологического лечения подразумевают полное участие пациента в процессе. Применение интраорального сканера позволяет наполнить прием интерактивностью: с его помощью между больным и врачом налаживается эффективная коммуникация. Благодаря этому терапия оказывается более результативной и менее дискомфортной.

3Shape-01.jpeg

Другие тренды в стоматологии 2021

3D-принтер SprintRay способен печатать необходимое изделие за несколько минут, используя биосовместимый полимер. Возможности, которые он открывает перед клиницистом:

  • изготовление временных коронок с последующим их закреплением в полости рта;
  • демонстрация пациенту его будущей улыбки в виде примерочного протеза;
  • создание комплекта кап для сна для коррекции прикуса;
  • получение хирургического шаблона прямо перед операцией;
  • изготовление индивидуальной ложки для снятия слепка.

Буквально 3–5  лет назад 3D-принтер ассоциировался с изготовлением грубых прототипов. Однако это уже в прошлом, SprintRay Pro производит готовые изделия, характеризующиеся полным соответствием стоматологическим стандартам (по упругости и изгибам), высоким качеством и вариативностью.

На сегодня технология 3Д печати шагнула еще дальше, в 2021 году вышел новый 3Д принтер по металлу DPSспособный всего за час лазером создать балку из кобальт-хрома или титана с точностью в 1 микрон, что позволит вывести клинику на новый уровень рентабельности и существенно повысить арсенал предлагаемых услуг за счет скорости при сохранении качества!

CAD/CAM станок Craft 5X DOF, Roland 52D, VHF станки 

подходят для изготовления постоянных конструкций (коронок тз керамики, циркония, вкладок, титановых абатментов,  виниров) прямо у кресла пациента. Для современных станков характерна компактность, мощность, способность работать с титаном. При необходимости можно приобрести автономные модели, которые не подключаются к компрессору или компьютеру.

Подобные технологии уменьшают количество визитов к врачу, финансовые затраты на содержание лаборатории и логистику. Внедрение передовых технологий в стоматологическую сферу позволяет не только ускорить темпы терапии, но и идти в ногу с новыми трендами.


Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!