В связи с нестабильным курсом валют
цены на товары могут отличаться от заявленных на сайте.
Спасибо за понимание.

Понятно
0 моя корзина

0 позиций | 0 руб.

Напишите нам в WhatsApp
8-499-755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
06.08.2019

Влияние визиографа на персонал

Благодаря внедрению новейших, инновационных, передовых разработок уровень современной диагностики стоматологических клиник шагнул далеко вперед. 

Стоматологический визиограф последнего поколения поднял еще на одну «ступеньку» вверх качество проводимых обследований пациентов с зубной патологией и дал возможность более эффективного и правильного лечения.

Но при использовании этого оборудования всегда возникает вопрос о количестве получаемых доз облучения и вредности визиографа для здоровья человека, как обслуживающего персонала, так и пациентов.

zen.jpg

Если для пациентов необходимость сделать качественный снимок рекомендуется стоматологом не так уж и часто, то рентгенолог находится вблизи аппарата подолгу своей службы. Каково влияние стоматологического визиографа на персонал? Здесь следует отметить, что работа стоматологический клиники не возможна без правильно оборудованного рентгенологического кабинета, для обеспечения минимального влияния на персонал фоновой нагрузки. Для этого определяется соответствие размера помещения и свинцового эквивалента стройматериалов, из которых выполнены стены, перегородки, ограждения, а также расположение кабинета в здании и средняя рабочая нагрузка на рентгенологическую установку.

Облучение визиографа

При соблюдении всех норм и рекомендаций СанПИНа доза облучения для врача сводиться к минимуму и не представляет для себя опасности. К тому же, существуют ряд рекомендаций, в обязательном исполнении которых заинтересован и сам рентгенолог с целью сохранения собственного здоровья. При наступлении беременности, рентгенологу рекомендуется сообщить об этом руководству, которое обязано в соответствии с трудовым Законодательством изменить график работы будущей мамы и минимизировать дозу рентгеновского облучения.

Возможно ли применение визиографа при беременности?

Во время беременности женщине приходиться обращаться в стоматологическую клинику за помощью. Иногда, чтобы правильно диагностировать симптомы боли, необходимо сделать точный снимок. Здесь без помощи современного визиографа не обойтись! 

Но какое влияние на беременность он оказывает? 

В целях предотвращения каких-либо неприятных последствий для плода, для получения снимков не рекомендуется использование даже суперсовременных малодозовых установок в первой половине беременности. По медицинским показаниям, если есть острая необходимость в эффективном обследовании, беременным можно назначать обследование с использованием визиографа, но не чаще норм, указанных в СанПИНе и только во второй половине беременности, то есть на 4,5 – 5 месяце. Разовое облучение визиографа не представляет для себя серьезной опасности, и оно не больше, чем иногда получает человек при прогулке по городскому парку. Но, тем не менее, риски для здоровья женщины и ее будущего ребенка должны быть сведены к минимуму.

В заключении можно сказать, что современная наука не до конца исследовала влияния минимальных доз рентгеновского облучения на организм человека. В современной методике существуют ограничения дозы при проведении медицинских рентгенологических процедур. Для каждого пациента она не должна превышать 0,001 зиверта за год.

zen1.jpg

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
В связи с нестабильным курсом валют цены на товары могут отличаться от заявленных на сайте. Спасибо за понимание.