1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

14.03.2012

Стоматологические наконечники Bien Air, Швейцария

Компания Bien-Air использует целый ряд технологий, не имеющих аналогов на рынке стоматологического оборудования. 

Швейцарская компания Bien-Air начала свою работу в 1959 году с изготовления стоматологических инструментов и постепенно завоевала лидирующее положение в сфере разработки и производства микромоторов, систем для имплантологии, стоматологических наконечников. В 2009 году Bien-Air выпустила на рынок первую CAD/CAM систему под своим именем.

 Вся продукция компании, в том числе стоматологические наконечники Bien-Air, проходит индивидуальное тестирование. 

Золотая защита «GOLD CONNECT»

На электрические контакты инструментов Bien Air сверху наносится слой золота. Это обеспечивает устойчивость к окислению и отличную электрическую проводимость.

 Технология крепления «ACCU-CHUCK»

Надежная технология крепления и приведения в действие ротационных инструментов Bien-Air позволяет обрабатывать детали с точностью до микрона. Технология исключает дисбаланс или вибрацию, что значительно продлевает срок службы инструментов и наконечников BienAir.

 Освещение «QUALITY LED»

Это профессиональное стоматологическое освещение в наконечнике Bien Air, которое можно регулировать от 0 до 38000 люксов. Благодаря этому и за счет естественного белого светазначительно улучшается обзор в рабочей зоне. Цветовая температура светодиодной лампы (4500 K) не искажает цвет дентина, десен и пульпы. При этом герметичный корпус позволяет многократно очищать лампу в автоклаве. 

  Освещение «DUALOOK»

DUALOOK имеет двойной жёсткий световод, обеспечивающий абсолютно неослепляющее освещение. Два регулируемых источника света позволяют видеть рельеф без малейших искажений и тёмных участков в рабочей зоне, в частности перед наконечником BienAir.

 Рукоятки «BLACKLINE»

За счет технологии вакуумного литья углеволоконные рукоятки BLACKLINE отличаются легкостью, высокой устойчивостью и удобством в использовании. Особые свойства придает рукояткам углеволокно, которое легче титана в 3 раза (1,8 г/см3) и устойчиво к 10000 циклам без малейшего износа. Непористый материал рукояток BLACKLINE обеспечивает удобный захват, отличную гигиеничность и высокую динамическую стабильность наконечника BienAir

Микромоторы «MICRO-SERIES»

Эти микромоторы BienAir – передовое оборудование, оснащенное светодиодной подсветкой, а также  угловыми и прямыми наконечниками Air небольшого размера, которые на 23% легче и на треть короче, но имеют все характеристики классического оборудования. Достоинства: удобный захват и баланс для более точных движений и снижения усталости.

Система от перегрева «COOL TOUCH»

Кнопочные зажимы Bien-Air не имеют аналогов в мире, поскольку они оснащены защитой от перегрева в виде шарика из карбида вольфрама между кнопочным фиксатором и верхней частью зажима инструмента. Результат: стоматологический наконечник Bien Air с минимальной вероятностью может обжечь пациента.

Система распыления «ACCU-SPRAY»

В системе ACCU-SPRAY вода распыляется воздухом ровно в той точке, где находится стоматологический наконечник BienAir. Результат: максимальное охлаждение ткани зуба и самого наконечника Bien Air. Преимущества системы: идеальная видимость в рабочей зоне и разные выходы для подачи воды и воздуха.

 Технология «SMART LOGIC»

Современная технология SMART LOGIC с высокой точностью управляет частотой вращения микромотора BienAir (без применения датчиков) и крутящим моментом на разных скоростях.

Технология «CARE FREE»

Микромотор BienAir не нужно смазывать каждый раз после использования за счет шарикоподшипников с долговечной смазкой. Результат: отличное количество смазки, ускорение ввода в эксплуатацию и  сокращение затрат на техобслуживание.

Все описанные технологии позволяют с уверенностью говорить, что наконечники BienAir на сегодняшний день – лучшая разработка на рынке стоматологического оборудования.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!