1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

13.08.2019

Как считают практикующие зубные техники, есть несколько важных составляющих при выборе наполнения для зуботехнической лаборатории. В частности, нельзя экономить на приобретении такого оборудования, как:

1.            Фрезерный станок. Для эффективной работы по обслуживанию клиник в рамках предоставления высокоточных работ из циркония, керамики, кобальт-хрома, титановых премиллов, воска, гипса, пластмассы и пр. требуется максимально автоматизированный подход  по производству разных видов изделий таких как:

  1. коронки,
  2. колпачки,
  3. мостовидные конструкции,
  4. вкадки инлей, онлей,
  5. виниры,
  6. абатменты,
  7. балки,
  8. коронки с винтовой фиксацией,
  9. протезы,
  10. модели,
  11. хирургические шаблоны
  12.  ортодонтические каппы.
В этом поможет оператору Кад Кам мощные универсальные станки из Кореи NiceTech, Robots and Design. Также особенностью японских систем Роланд является очень большой ресурс шпинделя при низкой себестоимости выпускаемой продукции. 

Cad Cam фрезеры NiceTech

Cad Cam фрезеры Roland

52в roland

2.            Лабораторный Сканер. В работе зуботехнического сканера важны удобство и простота эксплуатации, нежели скорость работы. Тем более, что если посмотреть на то, что предлагает рынок, то по качеству все аппараты последнего поколения примерно одинаковы, с незначительными отклонениями в ту или другую сторону. Широка популярна линейка сканеров завода DOF и Medit Корея.

Все сканеры

Edge-DOF

3.               Печь для обжига керамики. Здесь не может быть двух мнений – только качество, пусть даже дороже. В итоге это окупится без сомнений. Процесс запекания керамики должен проходить идеально и стабильно. Специалисты советуют обратить внимание на Zubler Германия.

Все печи

vario 300

4.             Печь для прессования керамики. Также лучше купить максимально надежный экземпляр, невзирая на цену. Как показывает практика, такую печь еще придется поискать, чтобы потом не пришлось жаловаться на недопресованные каркасы и сломанные опоки. Vario Press 300e отлично подойдет для этих целей.

Печь прессования керамики 

vario press.png

5.             Печь спекания диоксида циркония. В паре с фрезерной системой Cad Cam рассматривают данные печи. На рынке печей существует множество моделей. Отличительной особенностью являются набор основных программ, возможностью быстрого спекания циркония и программирования, а также надежность печей в плане безотказности и затрат на смену нагревательных элементов. В немецких печах, как правило, устроено по 4 нагрев.элемента стоимостью каждой около 25-30 тыс руб. В Корейских печах обычно используется по 1-2 элемента стоимостью 15-17 тыс рублей.  При этом качество спекания и долговечность аппаратов с Востока не уступает европеским брендам.

Все печи спекания циркония

s-6100

6.             Аппараты для съемного протезирования. Настоящий зубной техник должен найти по-настоящему качественное и надежное оборудование. Отлаженные процессы выварки и варки позволяют не только экономить время, но и получить более качественный конечный продукт. В процессе подбора варочного оборудования можно присмотреться к образцам компании Dreve.

Аппараты Dreve Германия

dreve.jpg

7.             Другие немаловажные элементы обстановки зуботехнического кабинета – это стул и стол. При кажущейся простоте правильный выбор имеет большое значение. Основные показатели для стула здесь – хорошая спинка и жесткое покрытие. Стол тоже требует пристального внимания, возможно даже изготовление на заказ, главное – чтобы он выполнял свои функции и был удобным, прочным.

Мебель

dent.jpg

 Экономия на качестве – не те критерии, которые следует брать на вооружение при создании и развитии бизнеса.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!