1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

11.03.2020

Пылесос Renfert — помощник зуботехника

Немецкая компания Renfert уже почти сто лет (с 1925 года) разрабатывает технологичное оборудование и устройства для стоматологических клиник и лабораторий. Инновации «Ренферт» в области интеллектуального управления оборудованием позволяют стоматологам и зубным техникам работать с максимальным комфортом: не вы подстраиваетесь под машину, а она под вас.

Представляем новый зуботехнический пылесос Renfert для лабораторий и перечислим его главные особенности.


  • Модели новой серии отличаются пониженным шумом при работе (не выше 63 дб при работе пылесоса на максимальной мощности, а у некоторых моделей не выше 54,5 дб) и увеличенным сроком службы двигателя с гарантией производителя в 1 тысячу рабочих часов. При этом реальный срок службы некоторых моторов (например, EC с бесщёточными турбинами) может доходить до 5 тысяч часов.
  • Отслужившие свой срок микромоторы легко и быстро заменяются (за несколько минут), так что временные потери при обслуживании невелики, тем более что у новых пылесосов Renfert двигатели имеют увеличенный ресурс.
  • Защита от канцерогенной пыли обеспечивается двойной системой фильтрации, так что даже мелкая фрезерная пыль теперь не причинит вреда сотрудникам лаборатории.
  • Тихая работа пылесосов Renfert не является помехой производительности: вытяжная мощность двигателей доходит до 4 тысяч литров в минуту.
  • Вытяжки легко подключаются и отключаются, что облегчает их чистку и обслуживание.
  • Управление пылесосом осуществляется с клавиатуры, а необходимые данные отображаются на жидкокристаллическом дисплее. Опционально доступно управление с ПДУ (пульт дистанционного управления).
  • Удаление пыли производится в автоматическом режиме за счёт слаженной работы пылевыделяющих устройств и вытяжки. Это позволяет сохранять вытяжную мощность на протяжении всей работы и обеспечивает дополнительную безопасность персонала лаборатории.
  • Вытяжная система не предполагает использование мешка для сбора пыли и рассчитана на 2-4 рабочих места (в зависимости от модели), что позволит сэкономить время и деньги на дополнительном оборудовании и приборах (например, можно обойтись без удлинителей). Всасывающее усилие регулируется по каждому каналу.
  • Предусмотрена интеграция с устройствами CAM (системы автоматизированного производства): при подключении вытяжки к модулю CAM обработка входящих сигналов будет производиться в автоматическом режиме, поэтому пылесос будет сам включаться тогда, когда это необходимо.
  • К каждой модели предлагается набор аксессуаров: отсасывающие шланги, наборы муфт и фитинги (уголки, тройники и т. д.), адаптеры, глушители, вытяжные модули, фильтры и другие защитные элементы.

Также компания Renfert предлагает 10-летнее сервисное обслуживание с поставкой деталей и запчастей по необходимости. Гарантия на сам пылесос — 3 года. Эти пылесосы станут надёжными помощниками зубных техников и других сотрудников стоматологических лабораторий.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!