1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

Инструкция по работе с визиографом

Визиограф относиться к категории диагностического стоматологического оборудования, который, в отличии от рентгеновских установок старого образца, наиболее точно производит съемку пораженного зуба и мгновенно передает цифровое изображение на экран компьютера.

Работа с визиографом – выбор преуспевающих клиник

снимок зуба на визиографеНа отечественном рынке представлено широкое множество визиографов от разных производителей. Поэтому, можно выбрать аппарат с учетом структуры вашей клиники, ее возможностей и предпочтений. Работа с визиографом требует особых навыков и специализации, а каждый отдельный аппарат требует детального изучения индивидуальной инструкции для визиографа, ведь аппараты отличаются по техническим параметрам, удобству работы, условиям эксплуатации и обслуживания. От правильной работы с визиографом зависит точность диагностики и получения высококачественного снимка, требуемого для распознавания стоматологической проблемы.

Как делать снимки на визиографе. Краткая инструкция

К каждому аппарату обязательно прилагается своя инструкция, ко многим они размещены на нашем сайте. Например, для цифрового  визиографа Gendex GXS 700 вы можете увидеть инструкцию в описании к товару или посмотреть по этой ссылке, для визиографа RX2 HP0 инструкция доступна по этой ссылке и в описании к товару.

Существуют общие моменты для работы с визиографами разных марок, которые используются для получения снимков зубов. Итак, для получения рентген снимок зуба на визиографе на пациента одевают защитный фартук, который обеспечивает непроходимость рентгеновских лучей в области грудной клетки. Если этот аппарат проводной, то на конце шнура находится чувствительный цифровой датчик со специальным программным обеспечением, на который надевается защитный, одноразовый чехол. Далее этот датчик помещается в рот пациента, прицельно устанавливается на диагностируемый зуб. Затем направляется ко рту пациента внешний блок рентген установки и делается снимок, который мгновенно передается на монитор компьютера. Это процедура безболезненна и безопасна. Лучевая нагрузка на пациента уменьшается в 10-16 раз за счет высокой чувствительности датчика.

Далее, полученное изображение просматривается, при необходимости для лучшего зрительного восприятия подвергается обработке с помощью дополнительных опций, установленном в программном обеспечении. Рентгеновские снимки на визиографе легко передаются по электронной почти или просматриваются одновременно сразу на нескольких удаленно расположенных компьютерах. Таким образом, без проявления пленки, ожидания получается высокоэффективный и качественный снимок, позволяющий получить наиболее полную картину больного зуба.

Эффективная услуга с помощью современного визиографа

Врачи-стоматологи, которым приходится работать с рентгеном на визиографе, отмечают явные преимущества этого инновационного современного оборудования. Это и множество удобных параметров, опций, совершенные технические характеристики. Все это значительно облегчает работу специалистов клиник и способствует быстрому и качественному лечению пациентов.


Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!