1-й Супермаркет России

для стоматологов и зубных техников

Вход в личный кабинет
04.10.2018

Что такое стоматологический визиограф (радиовизиограф)?

Что такое визиограф стоматологический – это инновационное, высокоточное оборудование, которое позволяет не только сократить время процедуры при получении снимков за счет того, что отсутствует промежуточный этап в проявлении пленки, но уменьшить уровень радиационного облучения пациентов.

zenx3.jpg

Рентген с  визиографом в стоматологии 

Это оперативное принятие решений, так как полная картина заболевания на мониторе компьютера в считанные минуты. Четкость и детализации картинки намного превосходит пленочные аналоги. 

Сам визиограф – это датчик, который помещается в ротовую полость, так как имеет достаточно компактные размеры. Он преобразует рентгеновское излучение в цифровое изображение. Фото можно мгновенно переслать по сети и проконсультироваться со специалистом, находящимся за десятки или сотни километров.

Для полноценной работы визиограф требует четыре компонента системы:

  • сенсор, он может быть проводной или беспроводной вариации;
  • аналого-цифровой преобразователь, необходим для оцифровки изображения;
  • высокочастотный рентген аппарат, который и формирует направленный импульс частиц;
  • персональный компьютер или ноутбук, для просмотра, хранения и передачи изображения.

Требования к визиографу в частных кабинетах

визиограф_в_клиникеТак как аппарат снижает уровень облучения, то и требования к визиографу в частных кабинетах намного ниже, чем к аналоговому рентгеновскому оборудованию.

Согласно СанПиН 2.6.1.802-99 радиовизиографическое оборудование (радиовизиогра) можно размещать в стоматологическом кабинете, который расположен в жилом здании. Единственное условие – это обеспечить соблюдение требований радиационной безопасности в пределах данного кабинета.

Для частного кабинета, если у вас нет возможности арендовать большую площадь, вы можете работать с прибором в основном приемном помещении. Это очень удобно, если снимок делается в процессе лечения, и пациент сидит с открытым зубом. Для личной безопасности используется специальный фартук, а снимок производится непосредственно лечащим врачом.

Требования к визиографу достаточно просто выполнить даже для небольшой клиники и малого частного стоматологического кабинета. Стоимость аппарата велика, но простота эксплуатации и регулярная потребность позволяют окупить затраты уже через 1,5-2 года.

Есть интересные безопасные модели с беспроводным визиографом от французской фирмы Satelec Action Group

Так выглядит эта система радиовизиографа PSPIX 2 для считывания рентген снимков с экраном предварительного просмотра и пластинами памяти. 

xray1.png

pspix12.jpeg

На рынке рентгеновского оборудования в части визиографии есть еще интересные модели от гиганта бренда MyRay - одним из лидеров в области разработок в рентгенологии. Компактный беспроводной визиограф XPod дает возможность стоматологу сразу увидеть рентгеновские снимки на дисплее без использования компьютера.  


Средний ресурс работы визиографа – это 400 000 снимков. Используйте радиовизиограф в стоматологии, ведь инновационные и передовые технологии – залог успеха. Закажите радиовизиографическое оборудование прямо сейчас! Переведите бизнес на новый уровень сервиса.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!