моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
04.09.2014

Для чего необходим зуботехнический пресс, и каким он бывает?

Пресс используется для обжатия кювет с пластмассой и гипсом, для изготовления коронок из металла, для выпрессовки полимеризованных гипса или пластиков, для паковки пластмассы, для протяжки гильз.

По своему устройству прессы делятся на винтовые (механические), электрические, гидравлические.

Для работы с гипсом зуботехники чаще используют механический пресс, с пластмассами – гидравлический.  Электрические прессы облегчают ручные работы.

Что такое электрический пресс:

Гидравлические прессы часто оснащают электромоторами, заменяя ими ручной рычаг. Особенно эта функция полезна при окончательной штамповке коронок. Подобные прессы способствуют точному изготовлению коронок при минимальном применении физической силы.

Несмотря на определенные преимущества, электрогидравлические прессы являются редкостью в наше время.

Что такое гидравлический пресс:

В его конструкцию входят два сосуда различного сечения, соединенных между собой и наполненных минеральным маслом. Поскольку давление в жидкостях передается одинаково во всех направлениях, то, создав некоторое давление на масло в меньшем сосуде, мы получаем такое же давление в большем, пересчитанным на единицу площади. Например, если сечение большего сосуда в сто раз больше, то и сила на выходе будет больше в сто раз силе приложенной.

В сосудах пресса с помощью рычага насоса создаётся давление, перемещающее поршень, который, в свою очередь, оказывает давление на расположенные над ним кюветы.

Кювета, расположенная на нижней металлической пластине, поджимается винтом сверху, после чего вентиль сброса давления в камере закрывается, а далее остается качать рычаг насоса, пока давление не достигнет рабочего значения.

Обычно в таких прессах предельное давление — 400 бар, а рабочее — 200 бар. Предельное давление можно использовать только кратковременно.

Гидравлические прессы удобны еще и тем, что не требуют никакого обслуживания. Подлив масла необходим только в случае неправильной эксплуатации пресса.

Основные параметры, на которые стоит обратить, при выборе пресса для зуботехнической лаборатории:

- рабочее давление;

- конструкция (рамный или колонный; горизонтальный или вертикальный; станина подвижная или неподвижная; с верхним или нижним электрическим приводом);

- расстояние между опорами и диаметр поршня (размер кювет)

- максимальный ход поршня (количество одновременно зажимаемых кювет).

В качестве примера предлагаем рассмотреть итальянский пресс популярного производителя Omec.

 PI.88.00_Omec_Press

Гидравлический пресс итальянского производителя Omec, модели PI.88.00, имеет надежную и простую конструкцию. Особенностью данного пресса является тот факт, что после открытия клапана сброса давления, поршень автоматически возвращается в исходное положение, и пресс без потери времени снова готов к работе.

 Параметры:

  1. Диаметр поршня — 9,5 см
  2. Рабочее давление — 200 бар
  3. Предельное давление — 400 бар
  4. Расстояние между стойками — 12см
  5. Количество муфелей — от 1 до 3
  6. Рассчитан на 3 кюветы.

Габариты:

  1. Масса: 28 кг
  2. Размеры, ШхГхВ: 20х19х48 см

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!