моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
17.12.2020

С помощью метода CAD/CAM возможно восстановить функциональность и эстетику зубов. Метод включает:

·        Сканирование с помощью сбора данных;

·        Обработку;

·        Загрузку полученных данных в программное обеспечение персонального компьютера и заготовку элементов для протезирования.

Для работы с методом необходимы фрезы, которые способны качественно и быстро справиться с излишком материала, тем самым упростив и ускорив процесс создания элемента. Далее мы разберемся в том, как подобрать необходимую фрезу.

Особенности фрез для Cad Cam

Основным материалом для фрез является твердосплавный металл. Это связано с его высокой твердостью, а также тем, что такая фреза прослужит долгое время, сохраняя при этом необходимую форму. В зависимости от твердости фреза может быть крайне слабо подвержена износу, и отлично держать необходимый уровень заточки. С помощью фрезы осуществляется снятие слоев с заготовки. Это связано с механической работой, и зависит от мастерства специалиста.

Самые твердые фрезы – алмазные. Твердосплавные значительно более приятны по цене и также справляются с металлами.

фреза премиум цирконцан 2.0 по циркону (2).jpg

Самые популярные производители

На данный момент на рынке имеется множество предложений самых различных фрез разного и ценового, и качественного уровня. Инструменты различаются по размерам, обрабатываемому спектру металлов, и размерами. Благодаря учету всех этих факторов возможно отследить заранее, как фреза поведет себя «в полевых» условиях.

В этой статье мы рассмотрим несколько именитых производителей.

Итальянский бренд ZirconZahn имеет филиалы во множестве стран (более 80). Он предоставляет качественные и эффективные фрезы. На данный момент самой знаменитой является линейка для серии М1/5.

1. Премиальная вариация имеет высокий срок службы.

2. ZirconCahn предлагает к приобретению фрезы для такого материала, как диоксид циркония и титана. Они обладают большей прочностью и характеризуются немалой ценой.

Немецкий поставщик Imes-Icore предлагает обратить особое внимание к  фрезам высокой прочности. Имеется линейка для отдельных материалов как цирконий, воск, металл. Стоимость одной фрезы начинается колеблется в пределах 5-8000 рублей. 

Еще одним «немцем» является бренд VHF, выпускающий и сами системы, и оснащение. Выделяются отдельные линейки фрез для различного материала, от линейки зависит тип оснастки. Как у первых двух производителей имеется две ценовых категории: стандартная и премиальная.

Премиум линейка из Японии -  Medica 3D, особенностью фрез является удлиненная рабочая часть. Это позволяет с легкостью фрезеровать диски из циркония, воска, пластмассы 25 размера. А также ресурс фрезы рассчитан от 700 до 1600 коронок без поломки и затупливания. Этим свойством обладает фреза со специальным алмазным  нанонапылением. Стоимость 1 фрезы составляет около 8 000 руб. При этом разделяется 5 фрез на радиальные и сферические.

фреза аймез айкор премиум по пмма 0.6.jpg

Существуют корейские производители довольно хорошего качества по доступным цена от 4-5 тыс руб.

Китайские фрезы на сегодня предлагают самые бюджетные варианты для любой системы кад кам с ценой около 2-3 тыс руб за ед.

Какие выделяют виды фрез?

Вне зависимости от того, какую марку вы выберете, стоит разделить фрезы на несколько групп. Они зависят от формы и результата, который вы хотели бы получить в итоге. Для обработки уступов и сложных поверхностей обычно используются торцевые инструменты. Также, они хорошо подходят для цилиндрических частей элемента. Работают такие инструменты достаточно быстро.

Сферические же идеально подходят для того, чтобы удалить лишний материал с элемента. Они хорошо подходят для создания естественной формы.

Если говорить про размеры, то их огромное множество. Размер зависит от того, какого вида обработку вы проводите, и какая нагрузка наиболее оптимальна. К примеру, обработка может вестись в самых разных режимах: сухом, воздушном, и многих других. Также для сложно обработки в некоторых станках предусмотрена возможность подачи воды.

Некоторые фрезы могут дополниться быть покрыты алмазным покрытием. Это помогает инструменту лучше справляться с твердым материалом.

Самым сложным материалом для обработки является титан. Для работы с ним необходима высокая квалификация специалиста, а также качественные материалы.
5фрез в коробке по циркону премиум.jpg

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!