моя корзина

0 товаров | 0 р.

Напишите нам в WhatsApp
8 (499) 755-90-91
Ежедневно с 9:00 до 19:00
12.08.2019

Как выбрать стоматологический томограф?

Что такое стоматологический томограф, зачем и кому он нужен?

      В нашей статье мы постараемся развеять некоторые мифы о том, что дентальный томограф – аппарат дорог и полезен в своей практике исключительно врачу-имплантологу.

      Сначала давайте определимся с понятием и дадим четкое определение данному аппарату.

      Итак, стоматологический томограф – это рентген-аппарат, предназначенный для получения объемного (3D) изображения органов зубочелюстного ряда.

      Сегодня, действительно, сложно себе представить операции по введению импланта без трехмерного снимка и проведенных необходимых расчетов на нем основанных. В имплантологии томограф – вещь незаменимая и крайне необходимая. Мнение о том, что можно проводить имплантологические операции на основе панорамного снимка, ошибочное и очень опасное.

     Врач-терапевт, к примеру, в своей работе может обойтись без томографического сканирования, сделав прицельный снимок посредством визиографа или сегментный панорамным аппаратом. Однако, здесь таится характерная опасность в проведении будущего лечения. Можно почистить канал, запломбировать зуб, взять с пациента деньги за проведенные манипуляции и отправить восвояси. Возможно, на этом все и закончится, и пациент останется доволен лечением.

Но существуют и другие варианты развития событий: нередко боль в зубе сигнализирует не только о наличии кариеса, но и вызвана такими заболеваниями, которые на ранней стадии 2х мерный снимок показать не в состоянии, киста, например. Когда данное заболевание можно диагностировать, что называется «невооруженным глазом», спасти зуб чаще всего уже невозможно. Известен случай, когда у пациента, которому проводилось томографическое исследование для установки имплантата, была обнаружена раковая опухоль.

Еще один миф, связанный с томографами: «это очень дорогое удовольствие».     

      Основное отличие одного томографа от другого (если не брать в расчет производителя, его технологические возможности, рейтинг и уникальные особенности каждой модели отдельно) заключается в поле исследования, которое может захватить томограф во время одного сканирования.
Так называемое Field of View. Чем больше размер исследуемой области, тем аппарат дороже.

    Сейчас сделаем акцент на клиниках, которые специализируются на оказании терапевтической помощи. В таких стоматологиях обычно несколько кабинетов, большой штат стоматологов, и, нередко, помощь оказывается круглосуточно. Для таких стоматологий обширное поле обзора не требуется, потому что оказываемая помощь часто точечная. FOV с размерами 5*4; 6*4; 6*8 см, вполне достаточно.

     Но ошибочно считать, что для проведения операций по имплантологии этот размер мал. Во-первых, установка имплантата — удовольствие не из дешевых, поэтому люди предпочитают приводить свою ротовую полость в порядок поэтапно, во-вторых, на проведении многочисленных одновременных имплантаций, как правило, специализируются отдельные клиники премиум класса, ориентированные на определенный круг клиентов.

      Теперь, представляем вашему вниманию аппарат, который может быть полезен в работе абсолютно любого дентального специалиста, от терапевта до имплантолога: стоматологический томограф X5 MyRay.

x5 myrayПроизводство итальянского завода MyRay  с полем обзора 10*10 см со следующими особенностями:

  1. Размер поля 3D - 10x10 FOV 
  2. 15 возможных программ обследования
  3. Аппарат с напольным креплением с ключом на 5 лицензий на 3D + компьютер+платформа подставка  
  4. Технология QuickPan - снижение времени и дозы рентгеновского облучения пациента;
  5. Технология MultiPan - автоматически выбирается лучшее из 5 изображений, подходящее для оценки данных в клиническом случае с разных проекций в результате 1 сканирования;
  6. Технология распознования морфологических структур (теперь не нужно настраивать тип изучения, просто выбирайте тип обследования инутивным способом на панели);
  7. Легкодоступность в инвалидном кресле;
  8. Программа iRYS позволяет переправлять изображения на все компьютеры в клинике;
  9. Поддерживаемые протоколы DICOM 3.0, TWAIN, VDDS;
  10. Соединение LAN / Ethernet;
  11. Высокое разрешение  HD качества (Воксель 85 микрон).
  12. Различные области применения: эндодонтия, ортодонтия,  имплантология, хирургия, терапевтия, оценка переломов,  периапекальных поражений, а также исследование височно-нижнечелюстных суставов.
  13. Гарантия – 2 года!

Promax-3dsЕще один стоматологический томограф: ProMax 3Ds, Planmeca Финляндия 

великолепно  соответствует сканированию изображений с малым полем зрения. Размер области изображения составляет — 90 x 60 x 130 мм (сшитый);

  • 50х80 мм (для детей — 42х68 мм);
  • 50х50 мм (для детей — 42х42 мм); изображение может быть достигнуто в любой части челюстно-лицевой области.

Размер изображений оптимален для установки одиночных имплантатов и лечения зубов мудрости, а также для имплантационной хирургии,
периодонтального и  ортодонтического лечения.

Благодаря уникальной системе SmartPan 3-х мерный датчик превосходным образом приспосабливается к принятию двумерных изображений, охватывая панорамные изображения и височно-нижнечелюстного сустава и пазух. В результате  сканирование получается  максимально качественное, обеспечивая лучший выбор фокального уровня после экспозиции. 

Применение:

хирургия, имплантология (одиночные импланты), ортодонтия, пародонтология, эндодонтическое лечение и прочее.

Минимальное время облучения (от 3 с), быстрота сканирования (18 с), скорая реконструкция изображений (15-60 с). Гарантия составляет 1 год на аппарат, 2 года на датчик.

Разрешение датчика: 630х1024 пикселей.

На сегодня это одни из самых продаваемых томографов в нашей стране. Исходя из своей доступной цены и возможности применения в любой дентальной области, они быстро окупаются и начинают приносить прибыль. По своим потребительным свойствам аппараты показывает самые высокие результаты и заслуженно снискали уважение и самые положительное отзывы специалистов.

Возврат к списку

У вас появились вопросы? Мы подскажем!